01 |
|
Сегодня я быстро-быстро напишу о реале, и всё. Нет никаких сил заливать капсы. Очень хочется спать. |
02 |
|
Утро было ужасным. Не смогла встать вовремя, поэтому пришлось отвалить таксисту туеву хучу денег, и все равно я опоздала на пол часа. На работе задержали, и я чуть не опоздала на тренировку! Да, я еще перепутала первый вагон с последним и долго-долго стояла, ожидая Ильсу в совершенно не том месте... блондинко. Сенсеи - просто "ня"!!! |
03 |
|
Крем, который был куплен за баснословные деньги, продолжает радовать. И пусть это из-за эндорфинов - плевать! - я хочу засыпать с идиотской, счастливой улыбкой на лице. |
Нашла десять заблуждений об айкидо - улыбнуло.
Заблуждение 1.
Айкидо – искусство мира и любви.
Айкидо это один из самых жестоких видов боевых искусств, в котором самая безобидная техника всего лишь ломает локоть, нос и ребра (все остальные вообще смертельны). И не верьте тем, кто утверждает, что это искусство мира и любви.
читать дальшеЗаблуждение 2.
В айкидо не требуется физической силы.
Конечно, но хороших успехов в нем добиваются очень сильные люди, которые действительно не используют своей физической силы, почему-то слабые таких успехов не добиваются, не смотря на то, что уровень физических усилий им нужен один и тот же.
Заблуждение 3.
В айкидо мало физических нагрузок.
Это только специфика тренировок у инструкторов, и от того, хотят ли они эти нагрузки давать. Могу сказать по собственному опыту: если менять технику каждые 5 минут, то после тренировки просто ползаешь, а вроде и не напрягался.
Заблуждение 4.
Айкидо действует на опережение.
Нет, иначе, выиграл бы тот, кто быстрее, а это далеко не всегда так.
Заблуждение 5.
В айкидо нет атакующих техник.
Есть они. Любая техника в айкидо может быть применена как против атаки, так и в атаке, более того, в направлении Ешинкан айкидо это одна из базовых техник.
Заблуждение 6.
Айкидо подходит для девушек.
Честно говоря, менее подходящее для девушек боевое искусство придумать сложно (я знаю, что меня буду очень ругать). Причины очень просты:
1. происходит структурная перестройка мышечной массы (портится фигура)
2. толстеют запястья
3. походка теряет легкость и воздушность (хотя приобретает плавность)
Конечно, это проявляется, если девушка очень серьезно занимается. Не менее трех раз в неделю и в течение нескольких лет, а главное, хочет расти в этой области.
Вот тут я сначала спасовала, а потом вспомнила умопомрачительные фотографии второго инструктора: блондинки с очень тонкими ручками и ножками. И, короче, фигня это все!
Заблуждение 7.
Айкидо хорошо для самообороны.
Айкидо просто не годиться для самообороны, особенно, если нужно быстро научиться обороняться от противника. Любой другой вид, типа дзю-до, каратэ, некоторые разделы кунг-фу, бокс и т.д. дадут несравненно лучшие результаты в смысле самообороны, чем айкидо. Еще одна причина, по которой айкидо не годиться для самообороны - это то, что если у айкидока (т.е. практикующего айкидо) получится хоть один прием (в чем я сомневаюсь), то противник - это верный труп со свернутой шеей и сломанной грудной клеткой.
Заблуждение 8.
Каждую технику айкидо перед выполнением надо продумать, а потом сделать.
Это годиться только на начальных этапах. т.к. в противном случае, в дальнейшем, в стрессовых ситуациях техника просто разваливается на куски.
Заблуждение 9.
Айкидо не наращивает мышечную массу.
Очень даже наращивает. Правда очень специфически, т.е. ни о каком атлетическом сложении не может быть и речи. Фигура будет иметь вид прямоугольника, а запястья будут толщиной в бицепс или даже шире.
Мышечная масса? Любой спорт, наверное, ее наращивает.
Заблуждение 10.
Нет лучшей техники боевых искусств, которая настолько повышает сексуальную чувственность. Как у мужчин, так и у женщин.
Вообще, этот эффект имеет место быть, т.к. человек на тренировках находится все время в тактильном контакте с партнером и «прислушивается» к своим и его ощущениям, и продолжает это делать в обычной жизни.